В Москве ужесточили правила проведения одиночных пикетов

Опубликовано: 07.01.2013

В Москве ужесточили правила проведения одиночных пикетовС сегодняшнего дня в столице вступает в силу новая редакция закона о митингах. В своей текущей версии документ усложняет правила проведения одиночных пикетов.

Речь идет о двух важных нововведениях. В законе прописано, что между самостоятельно пикетирующими гражданами должно быть не менее 50 метров. Кроме того, акцию нужно будет согласовывать, если люди с плакатами будут объединены «единым замыслом и общей организацией».

Также в столице отныне запрещены автопробеги по Садовому кольцу и в его пределах. Это, по мнению властей, будет усложнять и без того непростую дорожную обстановку.

Закон также предусматривает создание так называемых «Гайд-парков». Теперь в специально отведенных местах столицы (предполагается, что это будет парк имени Горького и «Сокольники») — с 7 утра и до 10 вечера можно проводить собрания, митинги и другие акции без согласования с властями города. Достаточно разместить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения.

Правда, несмотря на вступление закона в силу, проводить массовые акции пока негде. Площадки для митингов не готовы. В декабре глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что открытие «Гайд-парков» откладывается как минимум до весны из-за длительного процесса юридического оформления территорий.

via: top.rbc.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты