В Калининграде чиновники разрешили продавцам киосков торговать пивом до 15 января

Опубликовано: 02.01.2013

продажа пива в КалининградеВладельцам киосков дали время на то, чтобы реализовать имеющийся товар.

Торговые палатки и ларьки на центральных улицах Калининграда смогут продавать пиво до середины января. Как сообщает «Российская газета», к продавцам торговых палаток на Ленинском проспекте ещё перед Новым годом обращались представители районной администрации. По словам сотрудников сферы уличной торговли, чиновники сообщили, что позволят до 15 января реализовать имеющееся в продаже пиво. После этого строка сотрудники администрации пообещали спрашивать с продавцов за торговлю алкоголем «по всей строгости закона».

По оценкам «Российской газеты», в Калининграде на продаже пива специализируется около 400 палаток. При этом многие из них поменяли направление своей деятельности уже в декабре — в прежде пивных ларьках стали продавать сигареты, цветы, мобильные телефоны, а также мясную и молочную продукцию. Стоит отметить, что подобные изменения затронули в основном центральные улицы города, в то время как в отдалённых районах ситуация может оставаться прежней ещё долгое время.

Напомним, что запрет на реализацию алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли, вступил в силу с 1 января 2013 года. Подобное нововведение продолжило антиалкогольную политику государства: ранее пиво приравняли к алкоголю, а с июля вступил в силу запрет на распитие пива в городских парках и на рынках, в аэропортах и на вокзалах, в подъездах и лифтах и других местах массового скопления людей.

via: news.mail.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты