Отныне, плохая уборка снега будет грозить управляющим компаниям Калининграда штрафами

Опубликовано: 12.01.2013

Уборка снега в КалининградеВ пятницу, 11 января, в городской администрации прошло расширенное заседание замглавы Сергея Мельникова с представителями управляющих компаний Калининграда. На нём были подведены первые итоги уборки города после сильного снегопада, который начался 2 дня назад и продолжается до сих пор.

По словам Мельникова, на телефон «горячей линии» поступают жалобы от горожан на плохую уборку улиц и дворов. «Особенно это касается дворовых территорий. Не все жалобы подтверждаются, но я прошу представителей управляющих компаний принять самые решительные меры для устранения недоработок», — сообщил Мельников.

Кроме этого, замглавы городской администрации напомнил, что за несоблюдение условий контракта для управляющих компаний предусмотрены штрафы. Для должностных лиц они составляют от 1 до 5 тысяч рублей в случае первого нарушения, а в случае повторного до 50 тысяч рублей. Также штрафные санкции могут быть применены и к юридическому лицу, тогда сумма взыскания может достигнуть 600 тысяч рублей.

Мельников поручил главе МУП «Чистота» Андрею Мироновичу лично проконтролировать все адреса, по которым поступили жалобы от населения, и до конца дня отчитаться.

via: news.mail.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты