«Новые Колёса»: губернатор Цуканов посетил продажный Зеленоградск

Опубликовано: 08.01.2013

Отстрел людей и де«Новые Колёса»: губернатор Цуканов посетил продажный Зеленоградскпутатов

Губернатор Николай Цуканов продолжает серию обзорных экскурсий по своим владениям. На этот раз он посетил Зеленоградский район, где встретился с местными жителями. В результате народонаселение узнало много нового о своей жизни. Из первых, так сказать, уст — от самого хозяина янтарного рая.

Ещё каких-то пару лет назад в Зеленоградском районе творилось чёрт те что. Как поведал Цуканов, в муниципальном образовании в массовом порядке “стреляли людей и депутатов”. А почему? Политика властей была неправильной! Землю они “пилили”.

— Ещё два года назад, — ужасался Цуканов, — земельные участки переходили из рук в руки по нескольку раз!

Форменное безобразие! Но вот, наконец, пришёл к власти Цуканов, и проблема была снята. Теперь, по словам губернатора, областные власти “более или менее” знают, кому принадлежат самые лакомые земельные участки у моря.

Все они находятся в надёжных, частных руках.

— Там теперь строятся коттеджные посёлки, — радовался Цуканов. — Хорошо это или плохо? Я думаю, что поделать уже ничего нельзя.

Короче, всё наладилось — земля попала в руки достойных, т.е. конкретных бизнесменов.

— Наша задача — сделать так, чтобы эти люди теперь легализовались и стали платить налоги, — подытожил Николай Цуканов.

Граждане остались в полном восторге: оказывается, их “золотая” земля на курортном побережье в казну ни копейки не приносит. Зато прекратился отстрел “людей и депутатов”. Серьёзное достижение!

 

Продажный электорат

Далее Цуканов раскритиковал местные власти. Это с их лёгкой руки в самом центре Зеленоградска под застройку частными домами отдали первую линию у моря.

— Я считаю, что на первой линии должны быть общественные здания, чтобы можно было выйти к морю, — с грустью произнёс губернатор. — Мы сейчас ищем участок, чтобы построить санаторий. Вроде как есть возможность ближе к Малиновке. Надеюсь, что Зеленоградску вернётся слава здравницы.

Досталось “на орехи” и самим жителям. Они, по информации Цуканова, “ходят на выборы только за деньги”. Поэтому избирают депутатами людей, которые не имеют никакого отношения к Зеленоградску. В результате местные власти принимают решения о строительстве в курортной зоне многоэтажных домов.

— Если вы хотите знать моё мнение, то в таких городах, как Светлогорск и Зеленоградск, дома должны быть не выше трёх этажей с мансардой, — просветил продажный электорат мудрый Цуканов. — Но правила застройки, генеральные планы принимают местные власти. Сидят ваши депутаты… Зеленоградск — один из самых коррумпированных с точки зрения электората. Вы же избираете не зеленоградцев, а они сидят и ручки поднимают!

Чудотворец и бизнес- свиньи

Затем Николай Цуканов посетил “святой источник Николая Чудотворца”. В мае 2011 года его лично освятил епископ Серафим. В рамках программы конкретных дел власти здесь сделали благоустроенные зоны отдыха: территорию около озера и часовню с бюветом.

Рядом построили свиноферму (по другой программе регионального правительства). В результате одно доброе дело наложилось на другое — и вокруг источника стоит страшная вонь. Не мудрено — рядом с источником протекают сточные воды из свинофермы.

И хотя “святую воду” из источника невозможно ничем испортить (согласно священному писанию), свиньям удалось-таки насвинячить. Вот и не верь после этого мусульманам!

Как истинно верующий христианин, Цуканов немедля дал поручение министерству сельского хозяйства позаботиться об очистных сооружениях. Дух Святой, конечно, велик и могуч, но элементарной гигиены и он отменить не в силах.

— Этот родник всегда был местом притяжения не только жителей Зеленоградска и Калининграда, но и туристов, — распространила благую весть о визите Цуканова пресс-служба регионального правительства. — Теперь источник — в часовне, к нему ведут ступени, рядом — скамейка, высажены декоративные деревья.

Вот только почему умолчали об очистных сооружениях? Может потому, что знают: ничего не изменится после визита губернатора. Плевать хотели конкретные бизнесмены (хозяева свинофермы) и на Цуканова, и на Николая Чудотворца.

А. Захаров

via: rudnikov.com

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты