«Марш против подлецов»: маршрут акции согласован

Опубликовано: 10.01.2013

Марш против закона подлецов Инициаторы оппозиционного шествия «Марш против подлецов» 13 января в Москве согласились на маршрут, предложенный мэрией: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова.

Организаторы акции против так называемого «антимагнитского закона», принятого Госдумой и подписанного президентом Путиным перед Новым годом, отметили также, что в заявке оговаривается участие в акции 20 тыс. человек.

В интервью Русской службе Би-би-си представитель движения «Солидарность» Петр Царьков сообщил, что после совещания организаторов акции было принято решение согласиться на предложенный московскими властями маршрут.

«Я написал официальное согласие с предложенным нам вариантом. Завтра будет совещание в мэрии, где будет обсуждаться порядок этого мероприятия. Формальный ответ мы получим завтра», — рассказал Царьков в среду.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров подтвердил, что власти и оппозиция «согласовали» маршрут шествия.

Шествие без митинга должно начаться в 13 часов 13 января. Завершится акция в 16-30. Ряд улиц в центре Москвы в это время будут перекрыты.
«Антисиротский закон»

Основные требования оппозиции на этом шествии — отмена запрета на усыновление детей-сирот американскими гражданами, а также роспуск Госдумы и Совета Федерации, которые Нажать принимали этот
закон.

«Закон Димы Яковлева», запрещающий американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года.

»
Одно из требований этой акции – это роспуск Госдумы, и критика депутатов, принявших этот дикий антисиротский закон»

Сергей Удальцов

Он стал ответом российских властей на Нажать
принятый в США «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников, имеющих отношение к гибели юриста Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе.

Оппозиционер Сергей Удальцов сообщил, что ранее заявленный оппозицией маршрут должен был заканчиваться у Государственной Думы, так как именно там был предложен «Закон Димы Яковлева».

«Изначально мы заявляли маршрут от Белорусского вокзала по Тверской улице до здания Госдумы. Был альтернативный маршрут от Калужской площади тоже до Госдумы, потому что одно из требований этой акции – это роспуск Госдумы, и критика депутатов, принявших этот дикий антисиротский закон. Московских чиновников это не устроило, они нам предложили другие маршруты», — сообщил Русской службе Би-би-си Удальцов.

При этом оппозиционер считает, что сам факт проведения акции важнее, чем ее маршрут.
Несогласование

Предыдущее шествие – Марш свободы, намечавшийся на 15 декабря прошлого года и приуроченный к годовщине начала протестных акций в России,- оппозиция не смогла провести, так как городские власти не «согласовали» его.

Организаторы шествия обвинили тогда мэрию в том, что она незаконно отказала в согласовании Марша свободы.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сказал Русской службе Би-би-си, что в проведении акции на площадях в центре столицы отказано потому, что в этих «ключевых местах даже небольшое прекращение движения ведет к сложному процессу восстановления».

На это представители оппозиции ответили, что кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают многочасовые пробки в центре российской столицы.

«Сторонники президента Путина проводят длительные мероприятия в центре Москвы, сопровождающиеся перекрытиями главных транспортных артерий города, даже не предпринимая каких-либо попыток предварительного формального согласования таких мероприятий», — отметили также в Координационном совете оппозиции.

Массовые акции протеста в России начались после выборов в Госдуму в декабре 2011 года.

via: bbc.co.uk

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты