Mail.Ru закрывает свой провалившийся с треском стартап

Опубликовано: 04.01.2013

Mail.Ru закрывает Futubra.comВ конце декабря Mail.Ru Group приняла решение о закрытии одного из своих новых проектов — Futubra.com. Стартап  был запущен как некая отечественная альтернатива популярнейшему во всём мире сервису микроблогов Twitter.

Вопреки ожиданиям, новый стартап так и не смог уверенно занять свою нишу в семействе ныне действующих социальных сетей. В общей сложности, данный  ресурс не просуществовал и года.

Вот само сообщение о закрытии с сайта futubra.com:

«Друзья!
Каждый день с момента запуска мы улучшали и развивали Футубру. К сожалению, этого оказалось недостаточно для устойчивого роста проекта. Поэтому мы приняли решение закрыть проект.
Для нас это был большой эксперимент, и знания, полученные в его ходе, чрезвычайно ценны. Наша команда переключается на новые проекты, о которых вы еще услышите в будущем.
Спасибо всем, кто был с нами.
Ваша команда Футубры»

А вот как прокомментировала своё решение о закрытии PR-служба компании:

— Почему вы приняли решение закрыть проект Futubra.com?

Изначально проект был экспериментальным, он работал как самостоятельный стартап, созданный внутри компании. Проект многому нас научил, однако не показал ожидаемых результатов, и мы приняли решение его закрыть. В общемировой практике успешными бывают 5-10% стартапов, и закрытие проекта, который не показывает нужной эффективности, является нормальной практикой. В конечном итоге это позволяет двигаться вперед и направлять освободившиеся ресурсы на реализацию новых, более успешных проектов.

— Что будет с командой проекта?

Для хороших программистов в Mail.Ru Group всегда есть работа, поэтому большинство сотрудников остались в компании и будут работать в других проектах. Руководитель стартапа – Алексей Терехов – принял решение покинуть компанию по взаимному соглашению сторон.

— Есть ли статистика по итогам проекта?

Да, безусловно, она есть, но мы будем использовать ее для внутреннего анализа и в качестве кейса для будущих проектов. Публиковать ее официально мы не будем.

— Как будет развиваться внутренний инкубатор? Будут ли новые проекты?

Внутренний инкубатор продолжает развиваться: сейчас идет активная работа в двух новых проектах. Рассказать о них подробнее мы сможем по мере появления первых результатов.

 

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты