КЖД предупреждает, что под Калининградом простаивает опасный груз с нефтепродуктами

Опубликовано: 09.01.2013

Опасный груз с нефтепродуктами  под КалининградомКалининградская железная дорога обеспокоена ситуацией с выгрузкой вагонов в портах и на терминалах.

По состоянию на 6 января на железнодорожных путях по вине ряда компаний, осуществляющих перевалку грузов в калининградских портах и на терминалах, простаивало более 1,6 тысячи вагонов. «Основной причиной сверхнормативного простоя вагонов на железнодорожных путях является неудовлетворительная выгрузка, связанная с тем, что ёмкости для хранения нефтепродуктов заняты. Ситуация осложняется тем, что большая часть простаивающих в областном центре, Балтийске и Светлом грузов относится к категории опасных (нефтеналивные грузы).

Так, по состоянию на 3 января на станции Калининград — Сортировочный находятся в ожидании выгрузки 247 вагонов с мазутом, поступивших в адрес одной из компаний, осуществляющих перевалку мазута. В пути следования по сети железных дорог РФ находятся еще 114 цистерн. В настоящее время выгрузка вагонов не осуществляется, так как ёмкостной парк компании-грузополучателя переполнен. В Балтийске в ожидании выгрузки по состоянию на 3 января находится 174 вагона, еще 638 вагонов — в пути следования.

На станции Рябиновка в ожидании подачи находится 38 вагонов, прибывших в адрес ЗАО «Авианефть», еще 66 — на станциях дороги и 35 — в пути следования. При этом срок оборота вагонов уже превышает нормативный более чем в 200 раз.

via: kaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты