Калининградцы поддержат «Марш против подлецов»

Опубликовано: 12.01.2013

Калининградцы поддержат «Марш против подлецов»13 декабря в 12:00 в сквере у монумента «Мать Россия» активисты оппозиционных политических партий и движений выйдут на согласованный с властями Калининграда пикет.
Главные требования — пересмотр так называемого «закона Димы Яковлева» и роспуск Государственной Думы ФС РФ
Напомним: «Марш» будет посвящен реакции на принятый Госдумой и подписанный президентом «антисиротский» закон, запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами, который стал своеобразным ответом России на принятый в США «закон Магнитского», запрещающий въезд в страну гражданам России, причастным к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также лицам, виновным, по мнению США, в систематическом нарушении прав человека в России.
Закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот, стал частью ответа на «акт Магнитского», который накладывает ограничение на въезд в США ряда российских должностных лиц. «Единая Россия» предлагала называть инициативу «законом Димы Яковлева» в память российского ребенка, погибшего в США, впрочем, в социальных сетях устоялось другое название: «закон подлецов».

via: 39.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты