Инвалид, которого в Барнауле высадили из городского автобуса скончался от полученных на морозе обморожений

Опубликовано: 08.01.2013

В Барнауле от обморожений скончался инвалидВ больнице Барнаула скончался 28-летний инвалид детства, около месяца назад получивший обморожение после того, как его высадили из автобуса, в котором он случайно оказался без сопровождения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Утром 8 января 2013 года в краевом центре термических поражений умер 28-летний житель города Барнаула. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.

Случайно оказывавшегося одним в автобусе инвалида (по некоторым данным, мать не успела зайти вслед за ним в автобус до того, как закрылись двери) на остановке в поселке Новосиликатный высадили водитель и кондуктор. Мать погибшего обратилась в полицию с заявлением о пропаже, однако там не предприняли действий для его розыска. Мужчина не мог разговаривать и попросить о помощи, поэтому около 12 часов провел на морозе и получил обморожение рук. В конце декабря ему ампутировали кисти.

«Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводилась доследственная проверка по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции», — поясняет СКР.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что личности водителя и кондуктора автобуса, в котором ехал инвалид, установлены, однако они отрицают, что видели погибшего.

via: gazeta.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты