ГОТОВИТ РАСПРАВУ. Губернатор Цуканов открыто угрожает журналистам «Новых колёс» и их семьям

Опубликовано: 13.01.2013

Губернатор Цуканов открыто угрожает журналистам «Новых колёс» и их семьямГубернатор Цуканов открыто угрожает журналистам «Новых колёс» и их семьям

15 декабря мэрия и горсовет Калининграда проводили “торжественный приём, посвящённый подведению итогов работы калининградских СМИ в 2012 году”. Субботним вечером в ресторане “Турист” собрались чиновники, депутаты и, разумеется, журналисты.

Получил приглашение и я, учредитель газеты “Новые КОЛЁСА Игоря Рудникова”.
Когда с поздравительным словом выступил глава Калининграда Александр Ярошук, когда были вручены все дипломы и благодарственные письма, и торжественная часть близилась к концу, на сцене неожиданно появился губернатор Цуканов. Его не ждали — и он, видимо, не собирался (был в джинсах и джемпере). Но “хозяин янтарного рая” всё-таки заглянул на чужой огонёк.

Взяв в руки микрофон, Николай Николаевич начал с самого важного — с себя. Пожаловался на критику в СМИ в адрес губернатора. А потом перешёл к угрозам в адрес сотрудников “Новых колёс”. В присутствии сотни приглашённых гостей он заявил, что, если наши журналисты ещё раз упомянут его родных и близких, то их семьям не поздоровится.

— Это не угроза, — слегка опомнился Цуканов, увидев реакцию зала. — Это бумеранг. Просто так бывает, когда потом в семьях журналистов начинаются проблемы…

Как вести себя мне, гостю, в подобной ситуации? Я ждал реакции организаторов “торжественного приёма”. Что скажут они? Увы, все сделали вид, что ничего особенного не произошло. Губернатор спустился в зал и за столиком с Ярошуком принялся пить водку. Началась концертная программа.

Оставаться в одном месте с человеком, который позволяет себе такие заявления, я посчитал недопустимым.

Мне известно многое о прошлом нынешнего руководителя Калининградской области, о кругах, в которых он вращался. Поэтому я не удивляюсь его поведению. Как не удивился словам учредителя газеты “Дворник” Арсения Махлова, связавшего поджоги своих машин с именем губернатора Цуканова.

Не нужно изучать диплом Цуканова, чтобы понять, какие университеты он прошёл. Достаточно посмотреть, как г‑н губернатор обращается со своими подчинёнными, на каком языке с ними разговаривает.

Что ж, если чиновник, государственный служащий позволяет начальнику унижать себя, терпит, сносит любые издевательства, это личный выбор человека. Хотя всем понятно, что безропотное и смиренное отношение к грубости и хамству только поощряет такого руководителя, вселяет в него уверенность в собственной безнаказанности.

Сотрудники нашей газеты — свободные, независимые и уважающие себя люди. И я не позволю г-ну губернатору Цуканову безнаказанно произносить в их адрес оскорбления, и тем более — угрожать журналистам и их семьям.

Когда губернатор протрезвел, надеюсь, он теперь понимает, что после всего им сказанного — он несёт ответственность за каждый волос, упавший с головы сотрудников “Новых колёс”. А наша газета продолжит рассказывать своим читателям, жителям Калининградской области, как губернатор Цуканов распоряжается их деньгами и имуществом, как устраивает на хлебные государственные места своих родственников, какую зарплату он положил своему старшему сыну в казённом предприятии “Дворец спорта “Янтарный”. Чтобы совсем не запутался, чтобы помнил, что он — не барин, а люди — не холопы.

Игорь Рудников

via: rudnikov.com

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты