Питие Мое

Опубликовано: 28.12.2012

ограничения на продажу пива в Калининградской областиС 1 января в Калининградской области начинает действовать запрет на продажу пива с 10 вечера до 10 утра. Кроме того, пиво запретят продавать в ларьках и киосках.

Запрет на ночную торговлю с 1 января распространится на пиво любой крепости. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил министр по промышленной политике Калининградской области Дмитрий Чемакин.

«В настоящее время в нашей области действует запрет на продажу крепкого алкоголя с 22 часов до 10 утра. С 1 января, в соответствии с региональным законом, запрет распространится на пиво любой крепости, а также слабоалкогольные напитки, — отметил министр. — Также вступает в силу федеральная норма, запрещающая торговлю пивом в нестационарных объектах торговли».

Напомним, закон, который ужесточает временное ограничение торговли алкоголем в Калининградской области, был утвержден в апреле 2012 года. Он не затрагивает предприятия общественного питания и магазины duty free.

Что касается запрета на торговлю пивом в нестационарных объектах, как сообщает Forbes, это произошло из-за того, что пиво на законодательном уровне признано алкогольным напитком, и на него начали распространяться все ограничения, действующие для алкоголя.

«Коалиция киоскеров в шоке — по их подсчетам, после введения этих ограничений может закрыться до 60 000 торговых точек, без работы останутся 220 000 человек. Минздрав призывает не драматизировать и переориентироваться на продажу других товаров», — пишет Forbes.

Кроме того, россиян с Нового года ждет резкий скачок цен на водку. С 1 января минимальная розничная стоимость бутылки крепкого алкоголя поднимется со 125 рублей до 170 рублей, передает BFM.Ru. Водка подорожает на 33% в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования, которым запланировано увеличение акцизной составляющей.

Радиостанция «Бизнес ФМ» приводит мнение директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, который считает, что запланированное удорожание делается не в рамках антиалкогольной кампании. «Россия кардинально поставила крест на малоимущих. Рост цены до 2015 года будет в 5–6 раз на коньяк, виски, ром, джин, текилу. На дорогих напитках это отразится не так заметно, но, по крайней мере, самый дешевый коньяк в 2013 году будет стоить около 280–290 рублей. Это целиком фискальная программа по отъему денег у наших граждан государством. Программа, построенная на порочных наклонностях наших граждан», — цитирует эксперта радиостанция.

Напомним, минимальная цена на пол-литра водки была повышена до 125 рублей с июля 2012 года. Ранее минимальная цена полулитра водки составляла 98 рублей.

via: newkaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты