В Калининграде собака отгрызла себе лапы, попав в капкан

Опубликовано: 28.12.2012

бездомные животные в КалининградеВ садовом обществе «Утро» недалеко от ул. Катина нашли покалеченную собаку, у нее нет «подушечек», бедняга бегает на окровавленных костяшках. Бездомного пса приютила и выходила местная жительница Ирина.

Собаке дали кличку Новик. Когда-то она прибилась к дому женщины, а потом пропала на две недели. Когда вернулась, люди пришли в ужас: животное истекало кровью — лапы были перегрызаны, на оголенных суставах виднелись остатки колючей проволоки.

«То ли она попала в капкан лапами, то ли зацепилась за что-то. Собаки не было на участке две недели, и мы решили, что она уже окончательно пропала. Когда все-таки появилась – передние лапы были практически без кожи и виднелись оголенные кости», — рассказывает Ирина.

Женщина пыталась отвезти собаку к врачу, но Новик прятался в будке, которую для него соорудили. Приходилось подмешивать антибиотики и обезболивающее в еду.

«Он был в ужасном состоянии, я обзванивала лечебницы, везде говорили, что надо везти и класть собаку в стационар, но она не дается в руки, ее невозможно взять! Лечить получалось только одним способом – давать таблетки с едой. Делаем это уже третий месяц», — вспоминает хозяйка.

Екатерина Ублинская, представитель регионального движения в защиту бездомных животных, пояснила, что сейчас, спустя три месяца, помощь ветврача уже не требуется: раны заживают, собака боится чужих, лучше лишний раз ее не тревожить. К тому же, если ее все-таки будут отлавливать, то надо будет применять специальные препараты-транквилизаторы, и неизвестно, как они повлияют на организм.

Юлия Гришина, исполняющая обязанности директора «Службы защиты животных» рассказала, что причиной подобных случаев может быть то, что осенью дачники уезжают домой и бросают животных. Те бродяжничают, болеют, получают травмы. По решению городской администрации в этом году ведется отлов бездомных животных не только в городе, но и в садовых обществах.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты