В Калининграде чиновники сносят целое садовое общество

Опубликовано: 31.12.2012

В Калининграде чиновники сносят садовое общество "Август"В Калининграде на улице Челнокова начался снос садового общества «Август». Как рассказали «Клопс.ТВ» местные жители, сегодня, 28 декабря, около 10 часов утра к их участкам подъехали четыре бульдозера и стали ломать ограждения.

По словам одного из собственников, сегодня, чтобы предупредить о сносе, в садовое общество приезжал судебный пристав Ленинградского района, сотрудники УВД и директор рынка Сельма со своими специалистами.

«Это какой-то беспредел! У меня нет слов. Участок для меня был источником заработка: выращивала овощи на продажу. Сейчас я на пенсии, не работаю. А у нас такая пенсия, что за квартиру заплатишь — и ничего не остается!» — жалуется местная жительница.

Как уточнили владельцы участков, снос проводится по решению суда. Суд постановил, что из 18 участков садового общества должно быть ликвидировано 9. По остальным наделам вопрос находится в стадии рассмотрения. Приостановить снос дачники смогли только после долгих переговоров с приставами. В итоге, им дали 20 дней на то, чтобы самостоятельно демонтировать свои участки. В противном случае, ситуация с бульдозерами повторится. Однако отпущенное время дачники собираются потратить на продолжение борьбы за свои владения.

«У нас все документы в порядке. Самое интересное, что никто не решает вопрос о компенсации! Хотят нас выкинуть и решить свои меркантильные интересы, вот и все. А я строил дом 6 лет для своей семьи. Мы планировали в сентябре уже переезжать, и теперь я даже не знаю, что делать. Буду бороться дальше! Я не отступлюсь!», — решил собственник участка Виталий.

Дачники намерены вновь обратиться с жалобой к губернатору области и готовы даже дойти до Президента.

Напомним, что судебные тяжбы садоводов общества «Август» тянутся уже несколько лет. В 2005 году администрация Калининграда передала их земли в аренду ООО «Центр торговли и развития» — владельцу торгового комплекса «Сельма». За это время, рассказывают люди, им били стекла в домах и автомобилях, звонили с угрозами, поджигали хозпостройки. При этом виновников правоохранительные органы так и не нашли.

via: klops.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты