Победа за шесть секунд

Опубликовано: 30.12.2012

Чемпионат Северо-Западного федерального округа по самбо в Великих ЛукахМихаил Самойлович молниеносно завершил свой поединок на престижном турнире. На чемпионате Северо-Западного федерального округа в Великих Луках двое представителей калининградского самбо выполнили норматив мастера спорта.
По положению о турнире призеры данного чемпионата получали право на присвоение звания мастера спорта. Для этого в весовой категории должны участвовать не менее восьми спортсменов и надо было одержать победы над двумя мастерами спорта.

У студента градостроительного колледжа Артура Скворцова в весовой категории до 68 кг, в которой он боролся, было 16 соперников. Четыре встречи он выиграл: по баллам – у мастера спорта Максима Бобровского из Пскова, у мурманчанина Алексея Клевина – с явным преимуществом со счетом 11:0, болевым приемом – у карела Ильи Кабанова за одну минуту десять секунд.
Проигрыш мастеру спорта Федору Шумейко из Великих Лук позволил калининградцу бороться только за третье место. Соперник был далеко не простой. Мастер спорта Эльвин Кулиев из Мурманска – неоднократный победитель первенства Северо-Запада, призер первенства России. Но громкие титулы не смутили нашего земляка. За три минуты 48 секунд он выиграл у него болевым приемом. К серебряной медали в первенстве среди юниоров наш самбист добавил «бронзу» в состязаниях среди мужчин и осуществил свою мечту – покорил мастерский норматив.

Студент БФУ им. Канта Арсен Симян недавно отметил свое 18-летие и преподнес себе хороший подарок, выиграв серебряные медали в состязаниях среди юниоров и взрослых и выполнив норматив мастера спорта. Три победы он одержал болевыми приемами. У мурманчанина Александра Шереметова выиграл за одну минуту 22 секунды, у сыктывкарца мастера спорта Ильи Алехина – за две минуты, в полуфинале сломил сопротивление мастера спорта, призера первенства России Романа Перваля из Петрозаводска за две минуты 15 секунд. И только в финале проиграл со счетом 3:5 участнику первенства Европы мастеру спорта Кириллу Савицкому.
У студента БФУ им. Канта мастера спорта Геннадия Сеничкина (до 82 кг) это был первый старт после продолжительного перерыва, связанного с лечением травмы. Он одержал три победы и проиграл в финале один балл своему извечному сопернику Эльвину Мамедову, у которого ни в одной из предыдущих встреч ни разу не выиграл.

Муслим Раджабов (до 90 кг) в следующем году завершает учебу в Великолукской академии физкультуры, и для него ковер в этом городе, можно сказать, родной. Проигрыш в полуфинале псковичу Анатолию Сазанскому не позволил калининградцу подняться выше третьего места.
Подлинным украшением чемпионата стало выступление сотрудника УМВД старшего лейтенанта полиции мастера спорта Михаила Самойловича (до 100 кг). На схватку с мастером спорта Игорем Мишановым он затратил чуть больше минуты. Установил своеобразный рекорд чемпионата, выиграв в полуфинале у мурманчанина болевым приемом за шесть секунд.

В финале Михаил встретился с Александром Гороховым из Вологды. Едва начался поединок, как счет на табло стал 8:0 в пользу динамовца. Через две с половиной минуты оппонент сдался, попавшись на болевой прием.

В весовой категории до 100 килограммов боролся и Сергей Петренко. К золотой медали за победу в турнире среди юниоров он добавил «бронзу» и в соревновании взрослых.
Неполная сборная команда области в составе семи человек заняла третье место в общекомандном зачете.

Среди женщин первое место – у второго призера этапа Кубка мира, третьего призера чемпионата России, лучшей спортсменки региона по неолимпийским видам спорта мастера спорта Ольги Захарцовой.
Студентка четвертого курса Великолукской академии Екатерина Сахарова и Злата Литвинова из Балтийска заняли вторые места.

Зачетные очки принесла команде и Диана Ярахмедова, занявшая четвертое место. На ее счету победа над мурманчанкой Марией Чурсиной, ставшей чемпионкой Северо-Запада.
Результаты четырех женщин принесли калининградкам четвертое общекомандное место.

via: kaliningrad.ru

Похожие новости:

Ответить

Фотогалерея

возрастная категория портала: 16+
© 2012-2017 | 39novostey.ru | Реклама и контакты